2005年 11月 30日
甘い収穫祭 再訪 |
12月2日までのセンチュリーハイアットホテル・ブーローニュのデザートブッフェをリピートしてきました。
もう1度行きたいと思っていたので、間に合ってよかったです。
9月の開始直後に行ったときとは少し違うデザートもありました。
アイスはチョコ、紫芋、バニラ、ストロベリーに。
(前回はオレンジシャーベット、レモンシャーベット、緑豆豆腐アイスでした。)
サラダはタマゴとかぼちゃ(前回はポテト)でした。
かなり前はあった、フレッシュ野菜のサラダ類はもう出ないようですね。
前回なかったパンプキンシフォンと黒ごまのプリン
白ゴマのケーキと栗のシフォンはなかったようです。
今回は気に入った物だけを食べました。
洋梨とキャラメルのシャルロット、アーモンドタルト(トッピングはアーモンドでした)、アプリコットタルト、りんごの焼き菓子、モンブラン
アイス全種と、ホイップクリーム、チョコソースをクレープに載せました。
アイスが多すぎてちょっと寒くなりました。
紫芋のケーキ、胡桃のシフォン(前回はなかったようです)、パンプディング、かぼちゃのプリン
トマトパスタ、かぼちゃサラダ、きのこ・牛肉入りカレーピラフ、
ポロねぎのスープ
リピしたお皿は今回省略します(笑)。
前回気に入った「ポワール・ディジネーズ」もあり美味しかったです。
今年の「甘い収穫祭」は、特にモンブランがとてもおいしくて満足しました。
そのほか紫芋やかぼちゃ、梨などテーマに沿った秋の味覚がそろっていて期待に応えるもので良かったです。
12月5日からはもう、「ストロベリー&チョコレートの誘惑」に突入するようで、去年のようにスペシャルデザートブッフェはないのが残念ですね。
もう1度行きたいと思っていたので、間に合ってよかったです。
9月の開始直後に行ったときとは少し違うデザートもありました。
アイスはチョコ、紫芋、バニラ、ストロベリーに。
(前回はオレンジシャーベット、レモンシャーベット、緑豆豆腐アイスでした。)
サラダはタマゴとかぼちゃ(前回はポテト)でした。
かなり前はあった、フレッシュ野菜のサラダ類はもう出ないようですね。
前回なかったパンプキンシフォンと黒ごまのプリン
白ゴマのケーキと栗のシフォンはなかったようです。
今回は気に入った物だけを食べました。
洋梨とキャラメルのシャルロット、アーモンドタルト(トッピングはアーモンドでした)、アプリコットタルト、りんごの焼き菓子、モンブラン
アイス全種と、ホイップクリーム、チョコソースをクレープに載せました。
アイスが多すぎてちょっと寒くなりました。
紫芋のケーキ、胡桃のシフォン(前回はなかったようです)、パンプディング、かぼちゃのプリン
トマトパスタ、かぼちゃサラダ、きのこ・牛肉入りカレーピラフ、
ポロねぎのスープ
リピしたお皿は今回省略します(笑)。
前回気に入った「ポワール・ディジネーズ」もあり美味しかったです。
今年の「甘い収穫祭」は、特にモンブランがとてもおいしくて満足しました。
そのほか紫芋やかぼちゃ、梨などテーマに沿った秋の味覚がそろっていて期待に応えるもので良かったです。
12月5日からはもう、「ストロベリー&チョコレートの誘惑」に突入するようで、去年のようにスペシャルデザートブッフェはないのが残念ですね。
by sweetmemory1n
| 2005-11-30 10:55
| ブーローニュ