2005年 06月 18日
ブーローニュ パリのお菓子屋さん |
先日遅い時間に再訪しました。(いつのまに~)
名前は名札と違うかもですが、フランス風?に統一してみています。
タルトフレーズ、アンジェリック、カヌレ、
フロランタン、シャルロットポワール、タルトミラベル(大好きなフルーツなので今回あって
とても嬉しかったです。前回のタルトポワールの代わり。)
フレジェ(バタークリームがたっぷり、スポンジはシャルロット生地っぽいのが残念)
クレームブリュレ、
タルトアプリコ、タルトフリュイ、タルトシトロン
オープンサンドを作ってみました。
タマゴ、パプリカ入りのポテトサラダ。
チーズのデニッシュも美味しかったです。
今回はカップ入りのアイスが数種類、ケースに入って出ていました。
前回アイスを忘れたので今回はブッフェ台で開けてクレープのデザートを作ってみました。
とても美味しかったです。(自画自賛)
パスタとピラフは前回と同じ物でした。
スープは今回はポロネギ入りのコンソメスープでした。
気に入っているフェアなので、再訪できて嬉しかったです。
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6月24日までの、センチュリーハイアットホテル・ブーローニュのデザートブッフェです。
平日のみで、14:00~20:00の開催です。
値段は2541円ですが、小田急百貨店のサービスカウンターにあるチラシまたは「ぐるなび」のクーポンで10%割引になります。
「パリのお菓子屋さん」は毎年恒例で、パリにパティスリー「アンジェリック」のお店を持つ、フレデリック・千葉氏によるお菓子の数々が登場します。
年に4~5回のフェアの中でもこのフェアは、見た目もかわいい、パリらしいしっかりと甘いお菓子が色々味わえて毎年とても楽しみにしているのです。
「僕はパリのお菓子屋さん」という著書も売られていました。
前に読みましたが、フランスでの修行の様子など、とても興味深かったです。
エクレア、アンジェリック、カヌレ
フロランタン
タルトポンム、シャルロットポワール、タルトフリュイ、タルトシトロン、フロランタン
フレジェ、ムースショコラ
タルトフレーズ、オレンジのムースケーキ、アンジェリック、エクレア、カヌレ
タルトアプリコ、タルトポワール、エクレア、クレープ
サブレヴィニョン(レーズンバターサンド)、サブレ(ショコラ)、フランボワーズムース、サブレ(ナチュレ)
クレーム・ブリュレ
ポテトグラタン、ブリオッシュ、セルフのサンド、オニオンとベーコンのキッシュ
キノコのクリームパスタ、カレーピラフ、タマゴサラダ、ポテトサラダ、
アスパラガスとベーコンのキッシュ、ポテトグラタン
カレーピラフ トマトのパスタ(入れ替わり)
ピリ辛のタマゴ入りキノコのスープ
アンジェリックはお店と同じ名前のケーキで、ドライフルーツの入った甘いムースケーキです。
去年は四角かったのですが今年はドーム型でした。
タルト好きなので、今回は特に種類がとてもたくさんあって嬉しかったです。
エクレアは4種類、カヌレやフロランタン、サブレなどの焼き菓子類も豊富でどれもとても美味しかったです。
クレープはお願いするとアイスも添えてくれるのに、今回は忘れてしまっていて残念でした!
隣に自分で作るミルフィーユもありました。
軽食はいつものように、ピラフ、スパゲッティ、スープ、デニッシュやセルフサンドのパン類、ポテト(フライドポテトとグラタンの入れ替わり)、サラダはケーキが多いせいかいつもの冷蔵ケースから外に出され、いつもはある生野菜の物はありませんでした。
今回のスープは口直しにぴったりで、今後も是非出して欲しいです。
飲み物はコーヒー、ポットの紅茶で同じ物はホット、アイスをチェンジしてもお代わりできます。
軽食が豊富なのでお食事も兼ねることが出来そうで、開催時間も長いのでこちらのお店はとても便利だと思います。
名前は名札と違うかもですが、フランス風?に統一してみています。
タルトフレーズ、アンジェリック、カヌレ、
フロランタン、シャルロットポワール、タルトミラベル(大好きなフルーツなので今回あって
とても嬉しかったです。前回のタルトポワールの代わり。)
フレジェ(バタークリームがたっぷり、スポンジはシャルロット生地っぽいのが残念)
クレームブリュレ、
タルトアプリコ、タルトフリュイ、タルトシトロン
オープンサンドを作ってみました。
タマゴ、パプリカ入りのポテトサラダ。
チーズのデニッシュも美味しかったです。
今回はカップ入りのアイスが数種類、ケースに入って出ていました。
前回アイスを忘れたので今回はブッフェ台で開けてクレープのデザートを作ってみました。
とても美味しかったです。(自画自賛)
パスタとピラフは前回と同じ物でした。
スープは今回はポロネギ入りのコンソメスープでした。
気に入っているフェアなので、再訪できて嬉しかったです。
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6月24日までの、センチュリーハイアットホテル・ブーローニュのデザートブッフェです。
平日のみで、14:00~20:00の開催です。
値段は2541円ですが、小田急百貨店のサービスカウンターにあるチラシまたは「ぐるなび」のクーポンで10%割引になります。
「パリのお菓子屋さん」は毎年恒例で、パリにパティスリー「アンジェリック」のお店を持つ、フレデリック・千葉氏によるお菓子の数々が登場します。
年に4~5回のフェアの中でもこのフェアは、見た目もかわいい、パリらしいしっかりと甘いお菓子が色々味わえて毎年とても楽しみにしているのです。
「僕はパリのお菓子屋さん」という著書も売られていました。
前に読みましたが、フランスでの修行の様子など、とても興味深かったです。
エクレア、アンジェリック、カヌレ
フロランタン
タルトポンム、シャルロットポワール、タルトフリュイ、タルトシトロン、フロランタン
フレジェ、ムースショコラ
タルトフレーズ、オレンジのムースケーキ、アンジェリック、エクレア、カヌレ
タルトアプリコ、タルトポワール、エクレア、クレープ
サブレヴィニョン(レーズンバターサンド)、サブレ(ショコラ)、フランボワーズムース、サブレ(ナチュレ)
クレーム・ブリュレ
ポテトグラタン、ブリオッシュ、セルフのサンド、オニオンとベーコンのキッシュ
キノコのクリームパスタ、カレーピラフ、タマゴサラダ、ポテトサラダ、
アスパラガスとベーコンのキッシュ、ポテトグラタン
カレーピラフ トマトのパスタ(入れ替わり)
ピリ辛のタマゴ入りキノコのスープ
アンジェリックはお店と同じ名前のケーキで、ドライフルーツの入った甘いムースケーキです。
去年は四角かったのですが今年はドーム型でした。
タルト好きなので、今回は特に種類がとてもたくさんあって嬉しかったです。
エクレアは4種類、カヌレやフロランタン、サブレなどの焼き菓子類も豊富でどれもとても美味しかったです。
クレープはお願いするとアイスも添えてくれるのに、今回は忘れてしまっていて残念でした!
隣に自分で作るミルフィーユもありました。
軽食はいつものように、ピラフ、スパゲッティ、スープ、デニッシュやセルフサンドのパン類、ポテト(フライドポテトとグラタンの入れ替わり)、サラダはケーキが多いせいかいつもの冷蔵ケースから外に出され、いつもはある生野菜の物はありませんでした。
今回のスープは口直しにぴったりで、今後も是非出して欲しいです。
飲み物はコーヒー、ポットの紅茶で同じ物はホット、アイスをチェンジしてもお代わりできます。
軽食が豊富なのでお食事も兼ねることが出来そうで、開催時間も長いのでこちらのお店はとても便利だと思います。
by sweetmemory1n
| 2005-06-18 02:20
| ブーローニュ